MikroTik Newsletter, выпуск 97, сентябрь 2020. Часть 1

#Новости
MikroTik Newsletter, выпуск 97, сентябрь 2020. Часть 1

В этом выпуске:

  • Внешний реверсивный PoE коммутатор netPower Lite 7R
  • LTE роутер Chateau LTE18

netPower Lite 7R: внешний реверсивный POE коммутатор с Gigabit Ethernet и 10G SFP+ портами.

002.jpg (19 KB) 003.jpg (30 KB)

Концепция MikroTik GPEN может заменить любое существующее или возможное решение GPON. Она предоставляет все преимущества GPON, но использует проверенные, простые и недорогие решения Ethernet.

MikroTik netPower Lite 7R (CSS610-1Gi-7R-2S+OUT) - это простой в развертывании и недорогой способ для интернет-провайдера доставить Интернет в отдельные квартиры. Эта версия инновационных коммутаторов netPower оснащена 8 Gigabit Ethernet портами (7 из которых - реверсивные PoE порты - в зависимости от вашей настройки netPower может потреблять необходимую мощность даже от одного клиента) и 2 SFP+ портами для оптоволоконного подключения 10G. Ethernet порт №8 может питать оборудование с поддержкой PoE с тем же напряжением, что подается на устройство. Также есть разъем постоянного тока и 2-контактный разъем для альтернативного питания.

Прочный и компактный всепогодный корпус позволяет устанавливать свитч в любых условиях - на влажных чердаках, в лифтовых шахтах, а также на мачтах и столбах с использованием хомутов.

Неблокирующая пропускная способность составляет 28 Gbps, коммутационная способность - 56 Gbps и скорость обработки пакетов достигает 41.7 Mpps.

Высокоскоростной LTE роутер Chateau LTE18 kit

004.jpg (48 KB) 005.jpg (54 KB)

Роутер MikroTik Chateau LTE18 kit (RBD53G-5HacD2HnDTC&EG18-EA) латвийского производства использует технологию LTE последнего поколения - LTE18, которая позволяет получать и передавать данные с более высокой скоростью, чем раньше. Модем LTE категории 18, интегрированный в маршрутизатор, позволяет в режиме Download использовать до 5 частот одновременно и в режиме Upload - до 2 частот. Максимальная скорость в режиме Download, обеспечиваемая маршрутизатором, составляет 1.2 Gbps, а скорость в режиме Upload - 150 Mbps. По словам разработчиков устройства, технология LTE18 поддерживает MIMO 4x4, поэтому устройство имеет опционально четыре антенны (две внешние и две можно использовать дополнительно), которые подключаются к базовой станции, что обеспечивает более стабильное интернет-соединение. Учитывая, что этот маршрутизатор полностью производится в Латвии, стране-члене Европейского Союза и НАТО, он отвечает самым высоким стандартам безопасности.

Как пояснили разработчики роутера, он предназначен для клиентов с высоким потреблением данных, которые регулярно используют подключение к Интернету не только на компьютере или телефоне, но и на других устройствах, таких как игровые консоли, Smart TV или камеры видеонаблюдения. Маршрутизатор также подходит для операторов, которые используют определенные подключения к виртуальной частной сети (VPN), а также предоставляют общедоступный доступ в Интернет для своих клиентов или пользователей локальной сети, поскольку операционная система маршрутизатора также обеспечивает функциональность точки доступа и широкий спектр конкретных конфигураций.

На данный момент первая серийная партия маршрутизаторов Chateau LTE18 доставлена крупнейшему оператору мобильной связи Латвии LMT.

Найденные товары